«ШОКОЛАДНИЦА» ОБНОВИЛА МЕНЮ И ВИННУЮ КАРТУ

В октябре сеть кофеен «Шоколадница» презентовала гостям меню осеннего сезона, которое дополнено новыми блюдами, напитками, десертами, а также расширенной винной картой. Созданием новинок занимался новый директор по продукту сети кофеен «Шоколадница» – Роберт Кухарски (Robert Kucharski), а винная карта и идеальные сочетания блюд и вина были разработаны известным винным экспертом Владой Лесниченко.

Вино

 

 

 

«Бокал хорошего вина создает настроение, объединяет, украшает вашу еду, да и просто помогает в пищеварении. Говядина бургиньон будет гораздо вкуснее, интереснее и даже полезнее, если запить её бокалом пино нуара. Азиатский салат с цыпленком в компании с бокалом рислинга подарит совершенно новую эмоцию, устроит маленькое приключение, как если бы вы отправились в далекое путешествие. Насыщенный спелый мальбек очень хорош к шоколадным десертам и скрасит вам наступающие долгие холодные вечера»

Влада Лесниченко

 

IMG_8168.jpg

Новая винная карта, разработанная специально для «Шоколадницы», содержит как описание вина, так и конкретные указания в помощь гостю – рекомендуемые гастрономические сочетания. Ассортимент вин в «Шоколаднице» насчитывает 10 наименований. В карте представлены вина из Франции, Испании, Италии, Германии и Португалии.
Вина доступны к заказу по всей России в кофейнях сети, имеющих лицензию на продажу алкоголя.

IMG_8193.jpg
Влада Лесниченко, эксперт по вину сети кофеен «Шоколадница»

Винная карта появилась в «Шоколаднице» сравнительно недавно, и сейчас, когда за ее составление взялась Влада Лесниченко, в карте появились новые интересные позиции.  Я выделила для себя: «Le Fou», Пино Нуар — со свежим ароматом красных ягод и специй и легким ягодным вкусом, с нотами пряных трав.
«Espiral», Виньо Верде — яркий  аромат цитрусов и тропических фруктов. Свежий вкус цветущего луга, тропических фруктов.
«Dr.L», Рислинг — слегка петрольный аромат с нотками спелого персика, вкус с отличным балансом кислотности, немного минеральный.

 

Еда

 

 

«Есть несколько важных тезисов, которые определяют мое отношение к тому, что я делаю: целеустремленность и простота. Используя простые сезонные продукты, надо создавать блюда, которые радуют глаз и удивляют своим вкусом. Главное в еде – то, какие чувства она дарит людям. Это одновременно и невероятно просто, и чрезвычайно сложно»

Роберт Кухарски.

Роберт Кухарски берет курс на здоровое питание и предлагает гостям более легкие и полезные новые блюда во всех разделах меню.

Теперь на завтрак в «Шоколаднице» можно взять  знаменитый восточный омлетом шакшука (220 руб), а в ассортименте блинов теперь есть блины с курицей и козьим сыром (295 руб.).

IMG_8223.jpg
Основное меню также заметно обновилось и стало разнообразнее. Так, гости могут попробовать легкий и пикантный салат по-азиатски с гречневой лапшой (310 руб.), классику французской кухни — мясо по-бургундски (440 руб), бургер из говядины на черной булочке теперь и в «Шоколаднице» — beef in black бургер(395 руб). Если вы предпочитаете рыбу — попробуйте нежные рыбные котлеты из филе семги и трески  (370 руб). Не забыли и про вегетарианцев — им предложат пасту пене с грибами и трюфельным маслом (330 руб.).

Но самое основательное обновление в меню десертов!

IMG_8241.jpg

Сладкоежек ждут сразу семь новинок – пять авторских пирожных:
«Черный квадрат» — сырный мусс, малиновое кули в капсуле из белого шоколада,. Пожалуй, это мой фаворит!
Тренд на чай матча не прошел мимо «Шоколадницы» — чизкейк «Blue matcha» нежен и легок.
Основной акцент в новом сезоне сделан на вкусные и полезные сладости.Обратите внимание на десерты без сахара, глютена и лактозы — «Снежная черника»«Вишня в шоколаде».
А ещев новом десертном меню фисташковый торт с профитролями,  также классические тирамису и штрудель. В общем есть что выбрать к чашке кофе.
Цены на новые сладости стартуют от 260 рублей.